Flock 簡單的試用感想

十月 23rd, 2005 at 5:27 上午 (flock, web)

簡單的試用感想:

  • 沒有在用 del.icio.us、blog 的可以不管它了,兩者都有在用的建議你試試看。
  • 還好樂多支援 Movable Type 的 API,所以內建的 blogging tool 可以直接用在樂多上!(缺點是還不能選分類)
  • 直接用 del.icio.us 來當書籤的概念,已經有此習慣的應該會用得很快樂。
  • Drag and Drop 的 blogging tool 很棒!但目前在 usability 跟 accessibility 上都有很多必須進步的地方,例如我強烈認為 Sheif 功能應該也做成 topbar、blogging tool 應該以新分頁方式開啟而非新視窗、很多地方按 tab 鍵沒用等等。(另,簡單說,沒有滑鼠目前會有點難用!)
  • 擴充套件目前支援的不多,但我覺得還好
  • Flickr topbar 有點怪怪的,有在用的可以輸入我的帳號試試,會讀不到: bobchao or BobChao
  • RSS Reader 的方式仿照 Safari 了,還算不錯,沒有 Safari 2 目前的樣子好就是,也還不能跟 IE 7 來比,但蠻不錯。
  • History search 的功能可以直接在 Search box 裡輸入,然後就像 Google desktop 2 一樣秀出東西。概念蠻好,實用性目前未知(用得還不夠多)。
  • 中文… 也不知道該不該說有問題,反正你用了會遇到很多中文問題就是,但一般的瀏覽啊 blogging 啊 add to favorite 啊都沒事,只是顯示時有事…

以上,有興趣的可以玩玩看。

technorati tags: flock, browser, mozilla, review, bobchao

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: