剪報: 分析:挑戰IE和火狐 新瀏覽器Flock浮出水面

十月 23rd, 2005 at 5:21 上午 (flock, web)

Decrem期望在今後五年內,這款瀏覽器產品的用戶將達到1億。Flock瀏覽器測試版本預計將在兩個星期之內推出,它將包括正式版的所有功能,除了擁有常規瀏覽器的功能之外,它還有其幾個重要的特色性能。

分析:挑戰IE和火狐 新瀏覽器Flock浮出水面_eNet資訊中心

一億,感覺有拼,Flock 的使用者應該都要有分享的習慣,而如果五年內的趨勢是如此、其他瀏覽器便會急起直追。目前 Flock 的 1.0 版似乎還得再一年左右才會出爐,到時 IE7、Opera 10、Firefox 2、Safari 3 應該都來了,會怎樣實在難講,尤其 Firefox 跟 Flock 同卵雙生,使用者各取所需也不見得功能多的就能贏。

然而Flock瀏覽器最具有革新意義的在於它嘗試放棄"瀏覽"這一概念,Flock公司的創始人和銷售副總裁Geoffrey Arone表示,現在人們在網路上所從事的活動正在逐漸遠離單純的"瀏覽"這一概念。從本質上來說,Flock瀏覽器的目的並不是作為一個瀏覽Web內容的靜態窗口而出現的,它試圖成為一個分享Web服務的定制渠道,從圖片共用服務Flickr、網路書籤服務del.icio.us到網路協助服務。

分析:挑戰IE和火狐 新瀏覽器Flock浮出水面_eNet資訊中心

那Flock如何帶來收入?該公司的創始人Decrem表示,公司將通過三種方式來獲得收入-第一是運行Google廣告來掙錢,第二是通過將用戶帶入諸如亞馬遜之內商業網站從而獲得會員費用,第三從其他的Web服務如博客或者圖片共用服務中來獲得收入,這些網站可能會為從來自Flock瀏覽器的簽約用戶支付費用。

分析:挑戰IE和火狐 新瀏覽器Flock浮出水面_eNet資訊中心

technorati tags: flock, firefox, browser, mozilla, news

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: