May 2006, meet the first public beta of Flock.

四月 1st, 2006 at 10:20 下午 (flock, web)

Flock 五月會出第一個公開測試版 … ㄜ,或者應該說是給一般使用者測試的測試版… 現在 Beta 這個詞已經成為 Web 2.0 的界定準則之一,都氾濫成災了 orz… ,總之,以下是重點:

  • 簡單就能知道朋友最近拍了什麼照片,也能將自己的圖片輕鬆上傳。
  • 改良 feed (資料饋送、資料源、資料提供… whatever) 的訂閱流程,同時提供更好的閱讀方式。
  • 我的最愛/書籤:加強匯入功能,瀏覽既存書籤也更方便。
  • 將 Shelf 移到視窗下方,並採自動隱藏模式。(滑鼠移上就出現)
  • 改良 Blogging 流程
  • 提高易用程度、效能及穩定性

Shelf 用起來還是怪怪的感覺 (或許依然比較習慣 ScrapBook),但 Flickr 上傳功能則蠻不錯的;自己覺得有了 Performancing 之後就不是很必要換 Flock,且原本看好的 Flock 功能: Search history 似乎也沒能好好發揮。靜觀其變。

Technorati Tags: , , ,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: