連著兩天因為 Google 搞到很晚才睡 orz

五月 4th, 2006 at 4:44 上午 (web, 所見所聞)

昨天晚上是解那題 WWWDOT – GOOGLE = DOTCOM 數學題,用推理的方式解出答案後已經四點了。

今天則是一口氣將 the Da Vinci code quest on Google 解到 17 題,這真的是蠻不錯 (也蠻大成本) 的企劃案:吸引參賽者更認識電影中的世界(包括各種符號名稱、地點等)、Google 同時也再度將自己的各種服務 (主要是搜尋、個人化首頁、計算機、地圖、Video、翻譯)推向使用者,除此之外還賺到一堆 Blog 的介紹文章,帥啊。

藉由故事串聯搜尋字串的宣傳方式 Yahoo!奇摩是玩不少次了,也算頗有創意,不過這個專案結合小說、電影與各式網路服務,真稱得上是高招。這麼熱門的電影應該不會因為這種宣傳方式就吸引更多人去看,所以 Google 或許是受益較多的一方。

Technorati Tags: , , , ,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: