Firefox 2: RSS 訂閱更方便

五月 5th, 2006 at 4:15 下午 (web, 所見所聞)

New Feed Handling Feature for Testing, 我比較在意的是這句:

When you click on links to RSS or Atom feeds, you will be shown a preview page that lets you subscribe to the feed using your favorite reader. The idea for Firefox 2 is to also make web readers available as options. We are allowing web sites to register as Feed Readers using a method exposed on window.navigator.

(簡譯:當你按下 RSS 或 Atom 資料饋送檔的連結時,會出現一個預覽頁面,方便你從其他 Feed reader 訂閱此饋送檔。Firefox 2 中這邊的「reader」自然也包含 Web 介面的版本,會提供一個函式讓 Web RSS Reader 網站將自己註冊為 Firefox 訂閱 RSS 的服務之一。)

頗有意思,還有頗有意思的另一面:ㄟ都… 這樣這條 script 想必只有 Firefox 能用…

總之想法很好,不知道其他瀏覽器在此功能實做出來後有沒有意思把相關功能列入支援,這樣我們訂閱 RSS 會非常方便,徹底維持「功能內建,服務自選」的整合感。

Technorati Tags: , , ,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: