Flock 0.7(.016.2).. 搞什麼版本號這麼長

六月 10th, 2006 at 1:39 下午 (flock, software, web, 心得)

試用中,有個有趣的新功能是能拖曳圖片到文字輸入區後自動上傳圖片(到 flickr or photobucket)並插入 HTML 碼,這感覺很不錯,全自動!

上回 M6 之後就沒有介紹了,多講幾個有更改的功能:

  • 工具列的圖示換了
  • history、favorites 跟 web 三合一的搜尋欄:在搜尋列鍵入文字後會列出 history 跟 favorite 的搜尋結果,同時顯示在 yahoo 中的前五個項目,這點多用幾次後估計真能改變點習慣,也確實做出與 Firefox 2 不一樣的思維。 (但,書籤/瀏覽記錄的中文搜尋還有點問題)
  • blog editor 在原始碼與 WYSIWYG 編輯器之間切換有時會造成資料遺失,猜想跟 i11n 有點關係?
  • photo topbar 介面改得不錯,如果使用 Flickr 時遇上問題,試試把 proxy 關掉。

想試試看嗎?可以到 flock.com 下載

technorati tags:, ,

廣告

5 則迴響

  1. alicekey said,

    為甚麼是雅虎…,難道雅虎收買了flock?我不是特別討厭Y!,只是希望有讓使用者選擇的權利。柏強知道有甚麼方法改嗎?

  2. 趙 柏強 said,

    其他搜尋引擎還是可以用的,只是不會顯示前五個搜尋結果而已 🙂 至於要不要出現 Y! 也可以設定。

  3. kourge said,

    是 l11n…還是 l10n?

  4. 趙 柏強 said,

    Orz… 是 i11n

  5. 玦月 said,

    您好..我想請問一下,我想要用FLOCK上傳圖片時,他說我是無效的上傳,但是我登入了,圖片捷徑也都沒有用中文,檔名只有數字,不知道會是哪裡出問題..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: