這次就先放過你:Firefox 擴充套件安裝小技巧

七月 4th, 2006 at 4:00 下午 (Firefox, 心得)

在 Firefox 裡,您必須先允許某網站安裝軟體,方能在該網站上點選連結安裝擴充套件。一般情形下這還能接受 (例如將 moztw.org 加入允許清單中就能安裝 Mozilla Taiwan 討論區上所有套件),但如果你是常常趴趴走、到各個作者的網站上找尋套件安裝的人,可能就覺得很麻煩:這個作者也不過就做了一個套件、我也只想安裝這一次,何苦將此站列入允許範圍?

其實有個方便的做法:直接拖曳 .xpi 檔的連結到位址列,就不需要新增允許站台了!

嗯,其實這是老技巧,不過由於最近在測 Firefox 2 alpha 又開始安裝一些 Extension 所以再度用上,不管大家會不會就讓我野人獻曝一下 🙂

廣告

4 則迴響

  1. timdream said,

    這是功能還是bug? (炸)

  2. 趙 柏強 said,

    或者說是 Workaround:

    Firefox 想阻擋「要求安裝 xpi 套件的網站」在未經同意下遂行安裝,所以會跳出那個完意要求你將該網站加入允許列表;而從本機"要求"安裝套件是一律允許的。

    所以,在網址列上輸入套件網址,是視同「從本機要求」的

    換個方向想會簡單些:假設你在自己網站上設連結,連向 addons.mozilla.org 的 xpi 檔,則使用者依然必須將你的網站加入允許列表才能直接安裝。

  3. 風痕影 said,

    都沒想過這種方法 XD

  4. MilchFlasche said,

    你是試出來的嗎?真厲害:p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: