微軟的新玩具: Photosynth

八月 2nd, 2006 at 7:53 上午 (software)

頗有趣!只要相片資料庫夠大,就像某某房屋的線上看屋廣告一樣,不用再擔心什麼地方沒看清楚了 😄 簡單一句:

Photosynth takes a large collection of photos of a place or object, analyzes them for similarities, and displays them in a reconstructed 3-Dimensional space.

簡譯:Photosynth 分析許多某地或某物之照片、比較其相似度後將這些照片以 3D 方式共同呈現。

Microsoft Live Labs: Photosynth – What is Photosynth?

Introducing Photosynth

似乎是沒說明這麼大量的照片從何而來, well. 文章裡還有提到另一個很好玩/有用的功能,一圖勝千文:

Smart Photos

Photosynth 可以幫你查詢關於某張照片的相關資料,第一個想到的是:對自然科教學一定很有用,這樣我們就不再需要問一大堆「老師這是什麼鳥」了!

圖片都取自 Photosynth 網站

technorati tags:, ,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: