Death Note

八月 20th, 2006 at 5:45 上午 (所見所聞)

死亡筆記本電影版要上演了,台灣嘉禾這邊的宣傳方式是徵選十個人來營運 Death Note – movie blog。雖然活動已進行許久,卻不太有名氣的樣子。

參賽者的 blog 畫面大多都設計的不錯。內容部份,初期都有素材太過相似的缺點 (沒辦法,都是官方提供的東西),最近比較有新鮮貨,但大多未註明出處 (例如死亡龍珠跟改編漫畫,實在沒辦法知道是不是參賽者自己的作品)。簡言之,目前看起來實在不是太成功,還好 Death Note 在台灣也是很有名氣的,應該能賣座吧?Youtube 上其實有蠻多資料的,舉凡預告片人物專訪幕後花絮應有盡有,可以參考一下。

由於準備要去看電影版,很久沒看漫畫的我又拿起了 Death Note 漫畫一路看到最後。內容就不多談,其實對於不少人大罵結局我是能接受的。不想看漫畫只想知道故事的可以參考筆記本五的心得,正經的介紹可以看看網路暴民寫的文章,超正經的可以看暗黑熱血,而搞笑的介紹就一定要看這個:

《Death Note》是《多啦A夢》。

夜神大雄經常被胖L(又名技L,真名不詳)和小渡(又名牙刷渡,也是真名不詳)欺負,有一天,來自死神界的機械死神流克從書桌的抽屜中,乘著筆記而來。流克把口袋裡的筆記給予夜神大雄,讓他可以教訓胖L和小渡。為了得到口袋裡的筆記,夜神大雄會利用流克最喜歡吃的豆沙蘋果作賄賂,讓他可以繼續教訓壞孩子。雖然胖L一向喜歡欺侮夜神大雄,但在劇場版和大長篇中,他和小渡往往會跟夜神大雄合作,對付像四葉惡魔集團這類壞蛋。不過,回到短篇時,他們又故態復萌。

結局預測:

1.有一天,流克忽然不動,筆記也失去效用。夜神月知道後發現原來流克的壽命用完了。夜神月到了死神界,知道可以替流克更新壽命,可是由於流克吃了太多人類的蘋果,更新了壽命也會失去記憶。月覺得很傷心,於是在死神界努力學習,更成為了死神十三番隊的總隊長,最後用新方法替流克更新了壽命。流克一醒來便說:「月,我想吃蘋果呀!」

2.夜神月最後成為了新世界的神。可是之後發覺原來筆記、流克、L等等只是他腦海中的東西,一切只是他幻想出來的。

如何解讀《Death Note》?

既然決定去看當然會有期待的,雖然某些人看過之後的感想是像這樣:

如果漫畫裡的夜神月會看這套電影的話,他大概會被激得當場爆開吧。也會毫不留情的吧電影裡的自己殺死。因為電影裡的他真的太蠢了…

《 Death Note》 – 還是夜神月嗎? (Comment)

還是會去看的。這就是漫畫迷嗎?哈哈不巧正好是,所以其實我蠻認同下面這段評語:

這類漫畫改篇的電影,入場前就先不要抱太大希望,有五成算唔錯,七、八成已經叫出色,要改篇《死亡筆記》這類鬥智漫畫更加是希望工程,難得是製作群很成功地「電影化」,節奏掌握不錯,沒什麼悶場,整部上部看起來也算完整,加上種種改動,令看過原著的觀眾也有驚喜。其實,以死亡筆記的故事,就算只剩三成功力都已經值得入場,何況有三成半?真係夠殺,可以放心入場,特別是你預定一定會看下部的話!如果嫌它沒什麼動作場面又是說日文,"暗戰"dvd可能會更合口味

《死亡筆記》電影版 ─ 三成半功力,夠殺!

下圖從六號筆記盜來的戶田惠梨香 (彌海砂),好可愛呀!我們幾個看過「野ブタ。をプロデュース」的人一致認為她比女主角可愛多 ^___^

這篇真難得,幾乎都是引用,其實我早該去睡了… 😄

technorati tags:, , ,

廣告

5 則迴響

  1. lemonice said,

    太晚睡了吧

  2. Domon said,

    戶田惠梨香 在 野ブタ。をプロデュース 裡確實很搶眼啊 😄

  3. Nicole said,

    日本女生並沒有比較正= =++++

    很早就看完原版的死亡筆記本的大姐姐如是說= =+

  4. Rawin Trisuriyasangcot said,

    Wooii…………lLove you………..Wooii

  5. Rawin Trisuriyasangcot said,

    my ILove you… wooii

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: