Flickr 內建的 Geotagging 服務

八月 29th, 2006 at 8:25 上午 (未分類)

在 Flickr -> Organize 下有個新的 Tab: Map. 沒錯, 當然就是 Yahoo Maps. 進入 Map 之後, 便會開始載入你的 Geotagged 相片 (當然你得先匯入舊的), Flickr Map 呈現相片的方式很不一樣, 過去都是每張相片放一個 marker, 但是這有個缺點, 就是我們拍照的時候, 一定是會在某個定點照一大堆照片, 因此在地圖上會形成一個 Cluster. Flickr Map 做的很不錯, 他會在你照片聚集處形成一個 Cluster, 裡面寫著照片數量, 然後你可以在每個 Cluster 打開的 info window 中瀏覽每張照片.

Blog of Flickr Hacks

使用的直覺性遠勝其他 Geotagging 服務:只要以滑鼠拖曳圖片放到地圖上就成啦!但是台灣區的地圖實在太差了,雖然地圖上好歹標示了幾條大路,但空照圖不夠詳盡輸 Google Maps 與 Urmap 許多,某種程度上來說很不利。

目前還是先用 Yuan.cc Maps

technorati tags:,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: