今天的 Flock…

九月 3rd, 2006 at 1:07 上午 (flock, 所見所聞)

昨天凌晨測試時,發現 Flock 的 build 編號回到 0.7.0.99 去了… 據說

Well, this nightly build is based on Firefox 2.0 beta 1. Interesting, isn’t it? The FF features such as anti-phishing are now included along with some new UI.

重點:

  1. Flock 還是會依循 Firefox 2 的路走… 看來界面又要重新規劃一番
  2. 新增了 Youtube (影片) 跟 Webshots (相片) 等相關服務,還有「People」這個玩意,看來是要把「朋友」所使用的各項服務連起來?目前全部都還不能用。

這是好事,Firefox 2 在記憶體控管上比較好些,有些新功能也是 Flock 可以加上的。Youtube 功能不壞,不過是想不出來除了做成 Photo topbar 那類東西外還能有什麼新花樣。

總之,拭目以待,想玩玩的可以到 continuous test builds 下載。

TechnoratiTechnorati: , , , , , ,

廣告

2 則迴響

  1. sb misery said,

    很讚很讚!!剛剛下載來玩了一下,介面超漂亮的!!不過也發現原來免費的 Flickr 只能用三本相簿= _ = (發現得真晚..),呦呦呦!降子很麻煩耶…

    我覺得 Firefox 原始的佈景很醜耶,上面的意思是 Flock 也會用 Firefox 的佈景?

    還有要做到跟 FX 的 extension 一樣多應該還要很久的時間吧,真麻煩,最需要的是分頁跟 stylish 這類的套件,哈哈,(新細明體的12px 英文字真的超醜,有些網站都不改一下,看了很傷眼睛耶,Google 就是一個)

    所以呢,Firefox 可以追加這些功能就太好了!

    嗯嗯,期待正式版的 Flock 跟 Firefox 2.0…!!!

  2. 倫倫 said,

    之前就有人 aruge 當初 Flock 會讓兩邊越走越遠、分岐越來越大,所以 Flock 決定 follow Firefox 的版本改良,也算是平息當初這群人質疑的問題,這樣也可以不用重複發明輪子~:p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: