Google Notebook – 果然會越來越 wiki…

九月 28th, 2006 at 3:07 上午 (google, 所見所聞)

Sharing

We’ve added additional sharing options. Now, you can share your Google Notebook with a few friends and let them edit it alongside you. Of course, you can still share your published version with the entire world if you want to.

簡譯:現在可以與特定同伴分享同一個 notebook 並協同編輯。

果然是會朝著這個方向走啊… 接下來應該還會有例如給某個 Google Group 用的 Group Notebook 啊啥的東西出現。希望會越來越好用。

我還在想閱書筆記是否該開給某些朋友,但有時筆記也是很個人的東西。

Technorati Tags: ,

廣告

2 則迴響

  1. kiroro said,

    notebook 可以擷取網路上的資料,存取後,不管在哪裡都可以使用
    但是若如您說的 Group Notebook,是否會有著作權上的問題。

  2. 趙 柏強 said,

    我想著作權的問題應該不是發生在這裡?以目前的版本來看,當使用者 Publish 自己的筆記之後就已經會有「是否為合理使用」的問題了。現在也已經可以設定多人共同編輯,所以 Group Notebook 僅是方便而已。

    另,某樣東西會不會有著作權問題,我想還是要看怎麼用:BT 如果只抓自己寫的程式、Kuro 如果只分享彼此錄的歌、YouTube 如果只分享自己錄的趣味小短片,我想都不會有著作權問題。

    mmm 另一個方向來看你的問題:如果是說這樣的編寫方式誰是著作人,那麼也沒問題,看 Wiki 怎麼解決我們就怎麼處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: