OpenOffice.org 將內建採用 Mozilla 平台的行事曆

十月 6th, 2006 at 11:54 下午 (所見所聞)

偶爾也要貢獻一下 Mozilla Links 的翻譯

Sun Sun Microsystems 的 StarOffice/OpenOffice.org 軟體工程總監 Michael Bemmer 於日前舉辦、討論 OOo 未來發展的 OpenOffice.org 大會發布消息 (PDF),表示未來的 OpenOffice.org (一開放原始碼商務套裝軟體) 將有郵件及行事曆功能。此功能將採用 Mozilla Lightning 專案為基礎,Lightning 專案目標是為 Thunderbird 加上 Sunbird 行事曆功能。

目前構思中的功能有:

  • 事件會議排程
  • 通訊錄、事件邀請、空閒時間資訊
  • 支援時區
  • 支援權限功能 (含代理人)
  • 備份/存回行事曆及設定資料
  • 支援 Sun Java System Calendar Server
  • 稍晚亦將支援 Microsoft Exchange 及支援 Notebook/PDA 同步的離線模式。

Bemmer 表示詳細功能將參考使用者意見決定,也將解決 Microsoft 條約問題、並提供轉換到開放解決方案的功能。

Technorati Tags: , , , , , ,

廣告

1 則迴響

  1. 丞恩 said,

    也就是說是OpenOffice的Outlook?真令人期待^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: