終於: Gmail 可以將附件開在 G-Spreadsheets

十一月 3rd, 2006 at 10:39 上午 (google, 所見所聞)

Gmail Offers to Open XLS in Spreadsheets


Caleb sent in a screenshot showing how Gmail suggests to open attached XLS (Microsoft Excel) files in Google Spreadsheets. I’m not sure if everyone can see this feature yet.

簡譯:總之已經有人的 Gmail 可以將 xls 附件檔開在 Google Spreadsheets 裡啦!

剛剛確認我的可以了,不太確定是否所有人都 OK (但應該都可以,因為 Help 裡已經有了)。使用這個功能之後信裡的附件會傳送到 GSpreadsheets 裡 (但還是要按下存檔,日後才可以從那邊直接開啟),相當方便哪。

但其實我比較期待的是 .doc/.odc 的開啟功能。anyway, Google 整合服務所產生的效益越來越可怕了,感覺很像棋盤上都是自己的棋子,怎麼下都很容易連上五子。

呵呵,不過不知道哪天會不會變成六子禁手 😄

Technorati Tags: ,

廣告

2 則迴響

  1. 伴月‧孤影 said,

    股溝大神的如來神掌真得愈來愈可怕了,彷彿處處都能見到祂的影子
    就連伴月 Fx 上 62 個套件也有好幾個出現祂的身影…= =

  2. 趙 柏強 said,

    其實我想看到六子禁手 😄 我所謂的禁手是整合後兩道服務都慘敗的情形 😛

    但 Google 會先有好一陣子的內部 beta 所以應該不太會發生這種情形,要是真發生了他們也不過就是放著,就像現在 google lab 裡面那堆玩意一樣…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: